ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 19:44

Путин: Беларусь и Россия заинтересованы поставлять свою импортозамещающую продукцию на рынки третьих стран

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия заинтересованы поставлять свою импортозамещающую продукцию на рынки третьих стран. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы поговорим по всему комплексу вопросов, связанному с развитием инфраструктуры, торговли, с реализацией крупных проектов", - очертил круг вопросов по экономической проблематике глава российского государства. Он упомянул, что сегодня обсуждал с руководством правительства вопросы выделения кредитных ресурсов, о которых была достигнута договоренность ранее, направленных на то, чтобы создать финансовые возможности для белорусских предприятий начать выпуск импортозамещающей продукции. "И не только импортозамещающей, а для создания своих инженерных проработок, чтобы выйти на более высокий уровень того, что Беларуси и России нужно", - уточнил Владимир Путин.

По его словам, правительство России согласно, что часть этих ресурсов может и должна быть использована белорусскими предприятиями, чтобы иметь возможность производить продукцию и для рынков третьих стран. "В конечном итоге и Россия будет в этом заинтересована, имея в виду уровень нашей кооперации", - уверен глава российского государства.

Александр Лукашенко в свою очередь проинформировал своего коллегу, что Беларусь в ближайшее время начнет выпускать импортозамещающую продукцию в рамках совместных проектов с Россией. "Традиционная наша тема - импортозамещение. Мы предложили 15 крупных проектов. Российская сторона одобрила их. Вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланировали, в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию", - сказал Александр Лукашенко.

"То есть те компании из недружественных стран, которые поставляли нам - в Россию и Беларусь - продукцию… Мы в течение этого и следующего года можем произвести свою", - добавил глава государства.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси