ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июля 2024, 14:48

Путин: БРИКС - один из ключевых элементов формирующегося многополярного миропорядка

Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРИКС - один из ключевых элементов формирующегося многополярного миропорядка, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед участниками X Парламентского форума БРИКС, передает корреспондент БЕЛТА.

"БРИКС - один из ключевых элементов формирующегося многополярного миропорядка, который во все возрастающей степени отражает интересы и чаяния государств и Глобального Юга, и Востока, и наших сторонников во всем мире. А количество их очень велико и постоянно возрастает, - сказал Владимир Путин. - Мы открыты к укреплению взаимодействия со всеми странами, выражающими интерес к деятельности БРИКС, ведем активный диалог в формате "БРИКС плюс/аутрич", работаем над учреждением категории "государств-партнеров". Один из приоритетов объединения - достижение позитивных перемен в мировой экономике. Большое внимание уделяем увеличению доли национальных валют в торговле и инвестициях, а также разработке безопасных и надежных финансовых инструментов и механизмов взаимных расчетов".


По его словам, особую роль в установлении более доверительных, прочных и долгосрочных отношений между государствами имеет налаживание гуманитарных контактов. "Пользуясь случаем, хотел бы пригласить вас в Россию на десятый юбилейный Санкт-Петербургский международный культурный форум, который состоится 12-14 сентября, - подчеркнул Президент РФ. - По традиции это всегда содержательный и откровенный разговор по самым важным вопросам мировой культурно-гуманитарной повестки, а наша северная столица, в которой мы сейчас с вами находимся, Санкт-Петербург, вновь будет рада гостям из стран нашего объединения и всех государств, которые стремятся к сотрудничеству друг с другом".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси