ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2019, 12:48

Путин и Трамп обсудили в Осаке вопросы стратегической стабильности, ситуацию в Сирии и Украине

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото ТАСС
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото ТАСС

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили сегодня на полях саммита G20 в Осаке вопросы стратегической стабильности, а также затронули ситуацию в Сирии и Украине. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Как рассказал министр, президенты России и США на встрече подтвердили достигнутые ранее договоренности и желание обсуждать широкий спектр вопросов. "Настрой очень хороший, атмосфера конструктивная. Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр от экономики до стратегической стабильности. Мы обозначили подтверждение наших инициатив, которые в этих вопросах были представлены в Гамбурге и в прошлом году в Хельсинки. Президент Дональд Трамп сказал, что его сотрудники, которые присутствовали на беседе, получат поручение заниматься этими вопросами со своими московскими коллегами", - уточнил Сергей Лавров.

В заявлении Белого дома, распространенном по итогам встречи двух лидеров, говорится, что президенты также обсудили ситуацию в Иране и Венесуэле.

Помимо этого, российская делегация пригласила Дональда Трампа в Россию на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что американский лидер положительно отнесся к приглашению.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа длилась 1 час 20 минут. Открывая ее, оба лидера отметили, что переговоры могут стать хорошим поводом для продолжения диалога по темам, которых для этой беседы накопилось немало.

В переговорах приняли участие с российской стороны глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации Кремля - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С американской стороны участвовали госсекретарь Майкл Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.-0-

Топ-новости