ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июля 2017, 18:21

Путин и Трамп провели встречу на полях саммита G20

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото ТАСС
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото ТАСС

7 июля, Гамбург /БЕЛТА - ТАСС/. Президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп - провели личную встречу на полях саммита G20.

Это первая личная встреча президентов России и США, ранее лидеры общались только по телефону.

Владимир Путин заявил Дональду Трампу, что рад познакомиться с ним и рассчитывает на позитивный результат встречи. "Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесет позитивный результат", - сказал российский лидер. Дональд Трамп также заявил, что рад встрече с Владимиром Путиным. "Я очень рад с вами встретиться, мы уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожиданию такой возможности, это будет позитив как для России и США, так и для всех, кто причастен", - сказал Дональд Трамп.

Во встрече с российской стороны принял участие глава МИД Сергей Лавров, с американской - госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Лавров о переговорах Путина и Трампа: беседа была продолжительная и очень конкретнаяЛавров о переговорах Путина и Трампа: беседа была продолжительная и очень конкретная
"В конкретном, деловом ключе обсуждали и Сирию, и Украину, и Корейский полуостров, и кибербезопасность, и целый ряд других вопросов, - подчеркнул министр. - Договорились о ряде конкретных вещей".

В комнату переговоров было приглашено более 30 журналистов. Сделав краткие заявления, лидеры дали понять, что открытая для прессы часть встречи завершилась. Владимир Путин и Дональд Трамп предпочли не отвечать на вопросы представителей СМИ. После того, как журналисты удалились, встреча продолжилась в закрытом режиме.

Путин и Трамп договорились о перемирии в Сирии - СМИПутин и Трамп договорились о перемирии в Сирии - СМИ
По сведениям агентств Reuters и Associated Press, перемирие начнет действовать 9 июля. Отмечается, что в договоренностях также участвуют Израиль и Иордания.

В Гамбурге 7-8 июля проходит саммит лидеров стран G20. Приоритетные темы нынешнего форума: борьба с изменением климата, вопросы помощи в преодолении последствий голода на планете, развитие Африки, усиление роли женщины в обществе.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси