ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2016, 11:21

Путин: интеграция ШОС, ЕАЭС и Шелкового пути - шаг к формированию евразийского партнерства

24 июня, Ташкент /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что участие стран ШОС и стран СНГ в интеграции ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути могло бы стать прологом к формированию большого евразийского партнерства. Такое мнение глава российского государства высказал на заседании Совета глав государств - членов ШОС в Ташкенте.

"Хорошие перспективы открываются с началом переговоров о сопряжении Евразийского союза и китайского экономического пояса Шелкового пути. Убежден, что подключение к этому интеграционному процессу всех участников ШОС, а также государств СНГ стало бы прологом к формированию большого евразийского партнерства",- сказал Путин.

Российский лидер отметил, что заинтересованность в сотрудничестве с ШОС по экономическим вопросам высказывают страны Юго-Восточной Азии, о чем недавно шла речь в Сочи на саммите АСЕАН. По мнению Путина, успешной реализации экономических проектов в рамках ШОС могли бы способствовать такие финансовые институты развития, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и банк БРИКС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси