ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 июня 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
25 марта 2020, 16:28

Путин из-за коронавируса перенес голосование по изменениям в Конституцию

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

25 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин принял решение перенести дату голосования по изменениям в Конституцию на более поздний срок. Об этом он заявил сегодня в телеобращении к гражданам России, передает корреспондент БЕЛТА.

Первоначально планировалось провести голосование по изменениям в Конституцию 22 апреля.

Принятое решение он мотивировал необходимостью обеспечения безопасности, жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса COVID-19. Касаясь новой даты голосования, президент России сказал: "Оценим, как будет развиваться ситуация в регионах и в целом по стране, опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей и специалистов, примем решение о новом дне голосования".

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас в России крайне важно предотвратить быстрое распространение болезни. В связи с этим он объявил следующую неделю - с 30 марта по 5 апреля - нерабочей в стране.

Президент России также анонсировал ряд социальных и экономических мер, которые необходимо предпринять для поддержки наиболее уязвимых слоев населения, малого и среднего бизнеса. Деньги на эти цели он предложил изыскать с помощью обложения налогом в размере 15% средств, выводимых за рубеж. Кроме того, он считает целесообразным обложить налогом в 13% на доходы от процентов по вкладам в банках и за ценные бумаги, сумма которых превышает 1 млн российских рублей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси