ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
17 декабря 2020, 16:55

Путин о героизации нацизма: переписывание истории обернется во вред тем, кто это делает

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переписывание истории в угоду сиюминутным политическим интересам в конечном итоге пойдет во вред тем, кто это делает. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, комментируя поднятую проблему искажения исторической памяти, сообщает ТАСС.

Один из участников мероприятия, у которого на плакате вместо темы вопроса была изображена известная фотография Евгения Халдея "Знамя Победы над Рейхстагом", поднял проблему исторической памяти. Он отметил, что сейчас зарубежные партнеры России стремятся пересмотреть события Второй мировой войны и их значение.

"Я уже много раз говорил о том, что переписывание истории делается в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам, - заметил в ответ Владимир Путин. - И в конечном итоге пойдет во вред тем, кто это делает". В том числе это касается героизации нацизма, указал он.

Владимир Путин обратил внимание на то, что Генеральная Ассамблея ООН на заседании 16 декабря приняла решение, осуждающее героизацию нацизма. "И только две страны проголосовали против - США и Украина. Я думаю, что это их не красит, мягко говоря", - подчеркнул глава российского государства. По его словам, даже непонятно, почему Киев и Вашингтон приняли такое решение. "Здесь с одной стороны ясно, а с другой стороны - есть вещи фундаментального характера, а не текущей политической конъюнктуры", - отметил Владимир Путин.

При этом он указал, что сами жители России гордятся своими отцами, матерями, дедушками, бабушками. "Мы гордимся своей страной и ее историей. И будем делать все для того, чтобы эта гордость шла вместе с нами по жизни и была передана нашим детям", - пообещал президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси