ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2022, 14:57

Путин о расширении НАТО: эта проблема создается на голом месте, но мы будем реагировать

Фото с сайта nato.int
Фото с сайта nato.int

16 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. НАТО используется США как инструмент внешней политики. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это проблема, которая создается совершенно искусственно, поскольку делается это во внешнеполитических интересах Соединенных Штатов. Вообще НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны. Но это делается достаточно настойчиво, искусно и весьма агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в области безопасности", - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, как таковое вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс не несет непосредственной угрозы для России. Однако расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию этих стран, безусловно, вызовет ответную реакцию, подчеркнул Президент. "Какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться. То есть проблемы создаются на голом месте. Будем соответствующим образом на это и реагировать", - сказал он.

Владимир Путин заметил, что альянс уже выходит за рамки своего географического предназначения - за рамки Евроатлантики - и старается активнее включаться в международные вопросы и контролировать ситуацию в сфере безопасности в других регионах мира. "Это, безусловно, требует дополнительного внимания с нашей стороны", - добавил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси