ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 13:57

Путин предложил Киеву и Западу еще один мирный вариант урегулирования

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский лидер Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ предложил Украине и Западу еще один мирный вариант урегулирования конфликта. Об этом информирует ТАСС.


"Сегодня мы делаем еще одно конкретное, реальное мирное предложение", - заявил президент РФ.

Путин добавил, что Москва предлагает не заморозку конфликта, а его прекращение. По его словам, России необходима не временная приостановка огня в Украине, а полное разрешение конфликта.
Путин назвал главные условия для переговоров с Украиной. Он подчеркнул, что РФ считает необходимым условием нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины. Также украинские войска должны быть выведены со всей территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. При соблюдении этих условий Россия будет готова к переговорам.

"Как только Киев заявит о том, что готов к такому решению и начнет реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомит об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, в ту же минуту последует приказ прекратить огонь и начать переговоры", - сказал российский лидер.

Кроме того, все западные санкции против России должны быть отменены, добавил президент РФ.

Российский лидер отметил, что полное возвращение к предложениям по безопасности 2021-2022 года уже невозможно, но базовые принципы остаются неизменными. По его словам, Россия все еще готова вести диалог со всеми государствами, но это должна быть не имитация мирного процесса, а обстоятельный разговор.

Путин также указал, что если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, то далее условия будут другими.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси