ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 14:11

Путин предложил создать новую систему безопасности в Евразии

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Евразии. Об этом на встрече с руководством МИД РФ заявил президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

"Считаем, что пришло время начать широкое обсуждение новой системы двусторонних и многосторонних гарантий коллективной безопасности в Евразии", - сказал российский лидер.

Он отметил, что государства и региональные структуры Евразии сами должны определить конкретные области сотрудничества в сфере совместной безопасности, исходя из этого также сами должны выстроить системы работающих институтов, механизмов, договоренностей, которые реально служили бы достижению общих целей стабильности и развития.

"Очевидно, мы являемся свидетелями краха системы евроатлантической безопасности. Сегодня ее просто нет, ее нужно фактически создавать заново. Все это требует от нас совместно с партнерами, со всеми заинтересованными странами, а таких немало, проработать свои варианты обеспечения безопасности в Евразии, предложив их затем для широкого международного обсуждения", - указал Путин.

Президент России отметил, что вопросы экономики и социального благополучия должны стать важной частью евразийской системы безопасности. "Важной частью евразийской системы безопасности и развития, безусловно, должны стать вопросы экономики, социального благополучия, интеграции и взаимовыгодного сотрудничества. Решение таких общих проблем, как преодоление бедности и неравенства, климат, экология, выработка механизмов реагирования на угрозы пандемии и кризисов в глобальной экономике, важно", - сказал Путин.

По мнению российского лидера, будущая система евразийской безопасности должна быть открыта для всех стран региона, в том числе для стран - участниц НАТО. По его словам, географию "нельзя поменять". "Нам так или иначе придется сосуществовать и работать вместе", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси