ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
14 февраля 2019, 17:18

Путин призвал предпринять шаги для полного уничтожения очага терроризма в Сирии

Владимир Путин. Фото из архива ТАСС
Владимир Путин. Фото из архива ТАСС

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия, Турция и Иран должны обсудить практические шаги по ликвидации террористического очага в провинции Идлиб. Об этом заявил президент России Владимир Путин на трехстороннем саммите в Сочи по сирийскому урегулированию, сообщает ТАСС.

"В провинции Идлиб удается поддержать режим прекращения боевых действий, но это не означает, что мы должны мириться с присутствием в районе Идлиба террористических группировок. Поэтому предлагаю рассмотреть конкретные практические шаги, которые Россия, Турция и Иран могли бы предпринять для полного уничтожения террористического очага", - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин сказал, что режим прекращения огня соблюдается практически на всей территории Сирии, что стало результатом совместных усилий Москвы, Анкары и Тегерана. Он также считает важным, чтобы сирийский конституционный комитет заработал в самое ближайшее время. Президент России отметил, что дипломаты трех стран в координации с сирийскими сторонами и ООН провели серьезную работу по формированию сирийского конституционного комитета.

Президент Ирана Хасан Роухани высказал мнение, что присутствие в Сирии американских сил, которые находятся там без разрешения правительства САР, должно быть как можно быстрее завершено. В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что проблемы безопасности на северо-востоке Сирии в контексте возможного вывода оттуда войск США должны решаться исключительно на основе строгого соблюдения суверенитета и территориальной целостности арабской республики.

Владимир Путин также призвал ООН и мировое сообщество активнее оказывать гуманитарную поддержку Сирии без политизации этого вопроса и выдвижения предварительных условий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси