ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2017, 14:45

Путин: решение о повышении пенсионного возраста в России еще не принято, но оно обсуждается

15 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Решение о повышении пенсионного возраста в России еще не принято, но оно обсуждается. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая сегодня на вопросы россиян во время телевизионной прямой линии, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас активно обсуждается возможность повышения пенсионного возраста, - сказал Владимир Путин. - Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе на соседние государства". В качестве примеров президент России назвал Украину и Беларусь.

"По поводу всяких слухов, что решение уже принято. Нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается на экспертном, на правительственном уровне. Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться, будут падать пенсии. А количество работающих в связи с демографическими проблемами, структурными изменениями, будет уменьшаться. Это реалии, с которыми мы сталкиваемся, которые мы должны иметь в виду", - резюмировал Владимир Путин.-0-

Топ-новости