ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2022, 18:13

Путин: Россия могла начать спецоперацию раньше, но рассчитывала договориться в рамках "Минска-2"

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальная военная операция России в Украине могла начаться раньше, однако Москва рассчитывала договориться в рамках "Минска - 2". Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Российский лидер отметил, что недавнее заявление бывшего канцлера ФРГ о том, что Минские соглашения были всего лишь попыткой дать Украине время, подтверждает справедливость решения о начале СВО. Он подчеркнул, что тогда надеялся на искренность украинского руководства и других участников встречи. "Смысл заключался только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям", - констатировал Владимир Путин.

По его словам, Россия, видимо, поздно сориентировалась. Возможно, специальную военную операцию стоило начать раньше, но Москва все же рассчитывала, что страны смогут договориться в рамках Минских соглашений.

Российская Федерация готова к договоренностям с Украиной, однако после слов Ангелы Меркель задумывается, с кем имеет дело. По словам Владимира Путина, сегодня стоит вопрос доверия, которое "и так почти на нуле".

"После заявлений подобного рода возникает вопрос, как договариваться, о чем, можно ли с кем-то договариваться, где гарантии", - сказал глава РФ. Однако он отметил, что в итоге договариваться все же придется.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси