ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2015, 12:54

Путин: ситуация в экономике сложная, но видны позитивные тенденции

3 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Ситуация в российской экономике сложная, но не критическая, видны позитивные тенденции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

"Ситуация действительно сложная, но, говорил уже об этом и еще раз повторю, не критическая. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции", - заявил президент России.

По словам Владимира Путина, только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе. "Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности, социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов", - указал Путин.

Неприемлем выжидательный подход; ничего не меняя, нельзя быть готовым к длительному периоду низких цен на нефть и санкций, заявил президент РФ.

"Не значит, что нужно успокоиться и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и возможно, внешние ограничения могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто напросто "проедим" наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то около нулевой отметки", - сказал он.

По словам Путина, нужно обеспечить сбалансированный бюджет, его дефицит в 2016 году не должен превысить 3% ВВП. Он также подчеркнул, что строительство, машиностроение, легкая промышленность оказались в зоне риска, им нужны спецпрограммы поддержки.

"Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска. В первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены", - заявил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси