ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 13:43

Путин: США давят на конкурентов и выкачивают соки из Европы

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон сам отказался от Всемирной торговой организации (ВТО), но давит на конкурентов и своих сателлитов, выкачивая соки из стран Европы. Об этом на встрече с руководством МИД РФ заявил президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.


"Все заблокировано. Причем давят не только на конкурентов, но и на своих сателлитов. Достаточно посмотреть, как они сейчас выкачивают соки из европейских экономик, которые балансируют на грани рецессии", - отметил российский лидер.

По мнению Путина, Запад не только подорвал военно-политическую стабильность в мире, но и дискредитировал ключевые рыночные институты. "Санкциями, торговыми войнами он дискредитировал и ослабил ключевые рыночные институты, используя МВФ и Всемирный банк, передергивая климатическую повестку и сдерживая развитие глобального Юга", - сказал глава России.

Он также назвал домыслами предположения представителей европейских государств о том, что Россия якобы собирается напасть на Европу. "Антироссийская пропагандистская кампания, в которой участвуют весьма высокопоставленные европейские деятели, сопровождается домыслами о том, что Россия якобы собирается напасть на Европу. Я много раз об этом говорил. Все мы понимаем, что это абсолютный бред", - заявил российский лидер.

Путин отметил, что главную угрозу для Европы представляет не Россия, а критическая, почти тотальная зависимость от Вашингтона. "Главная угроза для европейцев - в критической и все возрастающей, уже практически тотальной зависимости от США в военной, политической, технологической, идеологической, информационной сферах", - сказал президент.

По его словам, европейские политики "проглатывают" унижение со стороны США. "Европейские политики проглатывают и унижение, и хамство, и скандалы со слежкой за европейскими лидерами, а США их попросту используют в своих интересах: то заставляют покупать свой дорогой газ, то, как теперь например, требуют от европейских стран наращивать поставки вооружения Украине", - заявил Путин.

Пр этом он отметил, ни одна страна в мире не застрахована от того, чтобы пополнить список жертв "западной дипломатии". Он напомнил, что дипломатия по-натовски многократно применялась в разных регионах мира. "Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан и т. д. Они нигде не приносили ничего кроме усугубления имеющихся проблем, кроме поломанных судеб миллионов людей, разрушения целых государств, разрастания очагов гуманитарных и социальных бедствий, террористических анклавов", - констатировал российский лидер.-0-
Теги
Путин США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси