ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2024, 14:53

Путин: Стамбульские договоренности остаются на столе и могут быть положены в основу переговоров по Украине

Владимир Путин
Владимир Путин
4 июля, Астана /Корр. БЕЛТА/. Стамбульские договоренности остаются на столе и могут быть положены в основу продолжения мирных переговоров по Украине. Об этом на встрече в Астане в формате "ШОС плюс" заявил Президент России Владимир Путин, передает корреспондент БЕЛТА.
Владимир Путин высказал благодарность за искренние и конкретные предложения стран ШОС по мирному урегулированию украинского кризиса, "возникшего в результате абсолютно бесцеремонной и авантюрной политики США и их сателлитов".
 
"Россия никогда не отказывалась и сейчас готова к продолжению мирных переговоров. Отказалась от переговоров именно Украина", - подчеркнул российский лидер.
 
По его словам, это было сделано публично по прямому указанию из Лондона, а значит, и из Вашингтона. "О чем украинские официальные лица говорят прямо и открыто", - заметил Владимир Путин.
 
Он напомнил, что ранее были выработаны Стамбульские мирные договоренности, никуда не делись и были парафированы руководителем украинской переговорной делегации. "А значит, судя по всему, вполне устраивали Украину. Эти Стамбульские договоренности остаются на столе и могут быть положены в основу продолжения этих переговоров", - заявил Президент России.-0-
Теги
Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси