ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2022, 16:05

Путин: страны БРИКС прорабатывают вопрос о создании международной резервной валюты

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин рассказал, что вопрос о создании международной резервной валюты на основе корзины валют пятерки находится в процессе проработки, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава государства отметил, что совместно с партнерами по БРИКС ведется разработка надежных альтернативных механизмов международных расчетов. "Российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банков стран пятерки. Идет расширение географии использования российской платежной системы "Мир", - добавил президент РФ.

Путин подчеркнул, что несмотря на все проблемы и трудности, деловые круги БРИКС последовательно расширяют взаимовыгодные связи в торговой, финансовой и инвестиционной сферах. Товарооборот РФ с государствами пятерки по итогам первых трех месяцев текущего года вырос на 38% - до $45 млрд, добавил президент России.

Также он отметил, что российское присутствие в странах БРИКС расширяется: увеличиваются объемы поставок российской нефти в Китай, Индию. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений.-0-


Теги
Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси