ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
07 февраля 2024, 19:44

Расходы на военные учения Бундесвера вырастут в 2024 году до 311 млн евро

Фото Unsplash
Фото Unsplash
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расходы на военные учения Бундесвера в этом году вырастут до 311 млн евро. Это следует из ответа Минобороны Германии на запрос депутата Бундестага Севим Дагделен, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Отмечается, что Минобороны республики заложило данную сумму в бюджет на национальные и международные маневры в текущем году.


В 2023 году соответствующие затраты составили 251 млн евро. Изначально планировалось выделить 311 млн евро, но они не были освоены в полной мере. В то же время в 2022 году такие затраты, по данным телеканала, составили 189 млн евро, в 2021 году - 96 млн евро.

Поясняется, что в предыдущие годы затраты на маневры были сравнительно низкими в том числе из-за пандемии коронавируса.

Дагделен заявила, что "рекордные расходы на военные учения Бундесвера" сопровождаются одновременным сокращением пенсий, финансирования здравоохранения и образования. "Это результат неправильной политики. Федеральное правительство просто безразлично к проблемам рядовых граждан", - сказала депутат. По ее мнению, разумная внешняя политика опирается на "дипломатию и баланс интересов, а не на бряцание оружием".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси