ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
В мире
17 октября 2017, 18:55

Расширению реформ и открытости Китая будет уделено особое внимание на 19-м съезде КПК - Чжэнь То

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

17 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Расширению реформ и открытости Китая будет уделено особое внимание во время 19-го съезда КПК, который 18 октября откроется в Пекине. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Доме народных собраний официальный представитель съезда Чжэнь То по итогам подготовительного заседания 19-го съезда КПК, передает корреспондент БЕЛТА.

Подготовительное заседание прошло сегодня в Доме народных собраний под председательством Си Цзиньпина. В нем приняли участие делегаты 19-го съезда. На мероприятии был одобрен списочный состав мандатной комиссии, куда вошли 22 человека, а также список состава президиума съезда из 243 человек. Ответственным секретарем съезда назначен Лю Юньшань. Утверждена повестка дня съезда.

Речь шла и о достижениях государства за прошедший пятилетний период, которые в первую очередь свидетельствуют о повышении уровня благосостояния людей. Для того чтобы принять на съезде необходимые меры по дальнейшему улучшению жизни населения, повышению действенности местного правительства, выявить имеющиеся проблемы, в 16 провинциях были созданы специальные рабочие группы. По словам официального представителя съезда, они изучали ситуацию на местах, аккумулировали самые важные проблемы и предложения по их решению. Таким образом, некоторые из задач съезда были сформированы как раз на основе такого анализа, также учитывалось мнение опытных кадров и специалистов. Все это найдет место в докладе Си Цзиньпина на съезде.

Чжэнь То обратил внимание на тот факт, что во время съезда акцент будет сделан также на повышении уровня экономического развития, инноваций, активизации бизнеса, привлечении зарубежных инвестиций, на борьбе с бедностью и дальнейшем развитии провинций.

Съезд продлится по 24 октября в Доме народных собраний в Пекине.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси