ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2019, 16:06

Расследование взрыва в Лионе ведут 90 следователей

Фото BMFTV
Фото BMFTV

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расследование взрыва в Лионе ведут 90 следователей и около 30 технических экспертов, рассказал сегодня на пресс-конференции прокурор Парижа Реми Эйтз, сообщает французский телеканал BMFTV.

Прокурор отметил, что следствие располагает десятками свидетельских показаний, и подтвердил ранее озвученную в СМИ версию о том, что бомба была взорвана дистанционно. Реми Эйтз также сообщил, что в ближайшее время будут опубликованы новые снимки подозреваемого.

Вечером 24 мая в Лионе произошел взрыв самодельного устройства с поражающими элементами в виде фрагментов гвоздей и болтов. Предполагается, что заряд в действие привел мужчина 30-35 лет, который подъехал на велосипеде около 18.30 к булочной и оставил там сумку. В результате взрыва пострадали 13 человек, двое из которых находятся в больнице.-0-

Французская полиция установила подозреваемого в организации взрыва в ЛионеФранцузская полиция установила подозреваемого в организации взрыва в Лионе
Мужчина подъехал на велосипеде. Его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками, но прокуратуре удалось установить его личность.

Топ-новости