ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2019, 13:40

Расследованием аварийной посадки самолета в Бурятии занялся МАК

Фото ТАСС
Фото ТАСС

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Расследованием аварийной посадки Ан-24 в Бурятии занялась комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В состав комиссии также вошли представители Росавиации, сообщает ТАСС.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", на борту которого находились 47 человек, включая пять членов экипажа, сегодня утром совершил аварийную посадку в Бурятии. В результате ЧП погибли командир экипажа и бортмеханик. За медпомощью обратились 31 пассажир и два члена экипажа, четыре человека госпитализированы.

Известно, что воздушное судно совершало рейс из Улан-Удэ в Нижнеангарск. В воздухе отказал один из двигателей. По предварительной информации, при посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы ВПП на 100 м, столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего фюзеляж разломился пополам и загорелся. После инцидента на территории аэропорта Нижнеангарска был объявлен локальный режим ЧС.

В авиакомпании "Ангара" сообщили, что самолет 1977 года выпуска перед вылетом проходил техобслуживание, неисправностей обнаружено не было. Капитан воздушного судна Владимир Коломин имел 34 года стажа работы и более 15,7 тыс. часов общего налета. Погибший бортмеханик также имел более 30 лет опыта работы и свыше 13,7 тыс. часов налета. У второго пилота и бортпроводника - 20 и 16 лет стажа соответственно.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело, которое к настоящему моменту передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Власти Бурятии заявили, что пострадавшим в авиакатастрофе и родственникам погибших будет оказана необходимая материальная помощь.-0-

При аварийной посадке самолета в Бурятии погибли 2 человека и 22 пострадалиПри аварийной посадке самолета в Бурятии погибли 2 человека и 22 пострадали
Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. В результате погибли два члена экипажа: командир и бортмеханик.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси