Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разногласия в современном мире нужно решать путем переговоров, а не санкциями - глава МВД Италии

В мире 25.10.2018 | 13:52
Маттео Сальвини. Фото Reuters
Маттео Сальвини. Фото Reuters

25 октября, Верона /Корр. БЕЛТА/. Разногласия и противоречия в современном мире нужно решать за столом переговоров, а не посредством санкций и иного давления. Такое мнение высказал сегодня министр внутренних дел, заместитель председателя Совета Министров Италии Маттео Сальвини во время XI Евразийского экономического форума в Вероне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для решения вопросов и противоречий в наше время не нужны танки, войны и экономические санкции. Это непродуктивно", - убежден Маттео Сальвини.

Мэр Вероны Федерико Сбоарина также подчеркнул важность отхода от политики санкций во взаимоотношениях между странами. "Цель Евразийского экономического форума в Вероне - способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между государствами и регионами, выведение деловых контактов на новый уровень. Очень хотелось бы, чтобы Верона стала настоящими воротами, которые будут открывать для бизнеса возможности для тесного взаимодействия, успешной работы в России и в Большой Евразии в целом", - сказал он.

"Санкции, введенные в отношении России, привели к тому, что бизнесу приходится оглядываться на политику. И вместо того, чтобы развивать интенсивные отношения, а итальянские предприниматели имеют большой интерес к широкомасштабной работе в России, деловые круги вынуждены ориентироваться на некоторые ограничения. Нужно приложить все усилия, чтобы данная ситуация изменилась", - добавил мэр Вероны.

25-26 октября Верона принимает XI Евразийский экономический форум. Главные вопросы, предложенные для обсуждения участникам мероприятия, - формирование экономики доверия от Атлантики до Тихого океана, обеспечение энергетической безопасности, внедрение инноваций, новые возможности финансовых институтов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).