ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Переменная облачность +23°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
05 июня 2019, 18:47

Разведение сил на участке в станице Луганской планируется начать 10 июня - Сайдик

Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разведение сил на участке в Станице Луганской планируется начать 10 июня. Об этом сегодня журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая группа по безопасности обсуждала перспективы возобновления режима прекращения огня. "Стороны также высказали намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской, - проинформировал Мартин Сайдик. - Это было бы настоящим прогрессом".

Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми. Также при участии представителей Международного комитета Красного Креста состоялась подробная дискуссия по поиску лиц, пропавших без вести.

Экономическая рабочая группа сосредоточилась на рассмотрении актуальных вопросов водоснабжения в Донецкой и Луганской областях по обе стороны от линии соприкосновения.

Политическая группа продолжила обсуждение вопросов имплементации формулы Штайнмайера, амнистии, местных выборов.

Мартин Сайдик отметил конструктивные дискуссии на заседании ТКГ и в рабочие группах. "Это вселяет оптимизм", - сказал он.

Следующее заседание ТКГ состоится 19 июня.

Предыдущее заседание трехсторонней контактной группы проходило в апреле. Перерыв был связан с проведением президентских выборов в Украине.-0-

Топ-новости