Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекордная жара зафиксирована в Южной Австралии

В мире 24.01.2019 | 13:56
Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рекордно жаркая погода установилась в Южной Австралии. К северу от города Аделаида зафиксирован абсолютный температурный рекорд, который составил 49,5 градуса по Цельсию. Об этом сообщает информационный портал Phys.org.

Отмечается, что в самой Аделаиде температура воздуха достигла 47,7 градуса. Столь высокие температурные показатели отмечаются в регионе впервые за всю историю метеонаблюдений с 1939 года.

Аномальная жара наблюдается в 13 городах на территории штата Южная Австралия. По имеющимся сведениям, за последние сутки 44 людям, пострадавшим из-за тяжелых погодных условий, была оказана неотложная медицинская помощь. Местные жители спасаются от жары на морском побережье и в прохладных торговых центрах.

Жара крайне негативно влияет на местную фауну. Более 90 мертвых и умирающих диких лошадей были обнаружены у пересохшего водоема в центральной части штата. От теплового удара также пострадали сотни летучих мышей, обитающих в парковых зонах. На прошлой неделе в восточной части Австралии наблюдалась массовая гибель рыб из-за засухи: погибли порядка миллиона особей.

В 13 районах страны в настоящее время существует угроза лесных пожаров, в связи с чем спасательные службы приведены в состояние готовности. В островном штате Тасмания действует запрет на разжигание огня.

Аномально высокая температура воздуха сохраняется на юге Австралии с прошлой недели.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.