ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 11:05

Reuters: Boeing планирует поставлять Киеву боеприпасы для ракетных систем

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская корпорация Boeing планирует организовать производство дешевых малогабаритных бомб (GLSDB) и поставлять их Киеву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Агентство указывает, что боеприпасы позволят наносить удары далеко за линиями соприкосновения. Данные бомбы можно устанавливать на имеющиеся в наличии у Украины ракеты.

Сообщается, что Пентагон уже рассматривает предложение корпорации. Как заявил Том Карако, эксперт по вооружениям и безопасности вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, "речь идет о большом количестве по низкой цене". Он сказал, что сокращение запасов в Соединенных Штатах помогает объяснить стремление получить больше оружия сейчас. По его словам, запасы "становятся низкими по сравнению с уровнями, которые мы хотели бы иметь под рукой, и, конечно же, с уровнями, которые нам понадобятся для сдерживания конфликта с Китаем".

По информации Reuters, GLSDB могут быть доставлены в Украину уже весной 2023 года.

Дуг Буш, главный закупщик оружия армии США, заявил ранее, что армия также рассматривает возможность ускорения производства 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые в настоящее время производятся только на государственных предприятиях, разрешив их производство оборонным подрядчикам.

Конфликт в Украине увеличил спрос на оружие и боеприпасы американского производства.

РФ ранее направила странам Североатлантического альянса ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси