ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 16:59

Reuters: Евросоюз обяжет авиакомпании платить больше за углеродные выбросы

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз согласовал закон, предусматривающий повышение ответственности авиакомпаний за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Согласно закону, чтобы стимулировать авиакомпании к сокращению выбросов, к 2026 году постепенно будет отменяться выдача бесплатных углеродных квот. Поясняется, что сейчас авиаперевозчики, которые осуществляют рейсы в воздушном пространстве ЕС, должны приобретать такого рода квоты на европейском углеродном рынке, однако большая их часть предоставляется бесплатно.

В то же время отмечается, что ограниченное количество бесплатных квот будет продолжать выдаваться перевозчикам, использующим экологически чистое авиационное топливо, которое дороже ископаемого. Таким образом будет компенсироваться разница в стоимости.

По данным агентства, действие закона будет распространяться только на рейсы внутри Евросоюза, но после 2026 года может быть введена дополнительная плата за выбросы для рейсов, которые отправляются за пределы сообщества.

Перед тем, как закон вступит в силу, его должны официально утвердить все страны ЕС, а также Европарламент.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси