ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
28 августа 2019, 15:16

Режим ЧС ввели во Владивостоке из-за сильных дождей

Фото ТАСС
Фото ТАСС

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Владивостока объявили режим чрезвычайной ситуации в городе из-за продолжающихся сильных дождей, сообщает ТАСС.

"Сегодня, 28 августа, во Владивостоке объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Соответствующее решение приняли члены городской комиссии по ЧС, которую возглавляет глава города Олег Гуменюк. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии", - говорится в сообщении.

Как отметил Олег Гуменюк, слова которого приводятся в сообщении, стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре: подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушились несколько подпорных стен, реки переполнены и выходят из берегов.

Затопленными остаются около 100 частных домовладений в районе станции Спутник и Фанзавода. Размыта дорога к селу Береговое на мысе Песчаный. По данным управления по делам ГО и ЧС, у жителей имеется запас продуктов, однако ситуация требует принятия оперативных решений по восстановлению дороги. В городе работает пункт временного размещения для жителей подтопленных домов.-0-

Сильные ливни привели к многочисленным подтоплениям в Приморском краеСильные ливни привели к многочисленным подтоплениям в Приморском крае
Оперативные службы работают во Владивостоке, Лесозаводске, Партизанске, Надеждинском и Партизанском районах, задействовано почти 800 человек и более 200 единиц техники.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси