ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
06 декабря 2022, 10:12

Режиссер Оливер Стоун назвал США подлинными виновниками военного конфликта в Украине

Фото pixabay
Фото pixabay

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский режиссер Оливер Стоун в интервью изданию Politika выразил мнение, что Соединенные Штаты Америки являются подлинными виновниками конфликта в Донбассе.

"Я не хочу вдаваться в более широкую историю того, что происходит в Украине, потому что дело совсем не простое, и все просто кричат: "Русские атакуют". А кто это вызвал? Что происходит там, на Донбассе с 2014 года и сколько людей уехало оттуда из-за того, что США усиленно вооружали украинскую армию? С 2014 года Украина перестала быть нейтральной, она была против русских, и именно это нарушило баланс военной техники, и отсюда идет война. Как и все, каждая война имеет причину и следствие, но мы пока даже не обращаем на это внимание", - сказал трехкратный обладатель премии "Оскар".

"Кто мы такие, чтобы указывать на кого-то пальцем? Мы говорим русским, что делать. Я имею в виду, это забавно, учитывая то, что мы сделали", - отметил режиссер. "Соединенные Штаты являются экспертами в осуждении любой страны в мире, когда она пересекает линию международного порядка, то, что они называют правилами, а Америка нарушает все правила, когда хочет, и вы это знаете", - добавил Оливер Стоун.

Знаменитый режиссер также сказал, что ошибся, проголосовав за Джо Байдена: "Я действительно думал, что он стареет и будет более зрелым и менее воинственным, потому что его резюме ужасно воинственное... Обама совершил огромную ошибку, выбрав его, он так боялся оскорбить истеблишмент". Сейчас Стоун голосовал бы за третью сторону на американских выборах. "Надежды у Америки нет никакой, кроме появления третьей партии, потому что и республиканцы, и демократы работают и функционируют одинаково, вкладывают в военную промышленность одни и те же деньги. Военный бюджет США огромен. Истеблишмент взаимосвязан, и в мире сегодня много недовольства", - заключил он.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси