ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 16:04

РФ будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий - Путин

30 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. РФ будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Российский президент отметил, что все страны проинформированы о направлении действий РФ в Сирии. По словам главы государства, поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий.

Группировка ИГ давно уже объявила Россию своим врагом, заявил Владимир Путин. По его словам, РФ считает возможным и целесообразным объединение усилий всех государств по борьбе с ИГ. Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международным правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства, подчеркнул президент.

Глава российского государства напомнил, что Совфед сегодня одобрил его обращение об использовании ВС РФ за рубежом, в Сирии. "Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом - а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - сказал Путин.

Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии с головой, действия будут проводиться в строгих рамках, отметил российский президент.

Дамаск приветствовал решение Совета Федерации одобрить использование ВС РФ в Сирии для противодействия террористической группировке "Исламское государство". Об этом заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. "Официальный Дамаск приветствует готовность РФ направить ВВС в Сирию для борьбы с ИГ, - подчеркнул дипломат. - Коалиция США и их союзников никаких результатов не дала. Географическая территория ИГ расширяется, они захватили и продолжают захватывать все больше городов и сел, численность террористов увеличивается в геометрической прогрессии". Он отметил, что больше всего от террористов "страдают Сирия и Ирак".

По словам Хаддада, сирийская сторона рассчитывает, что объединение усилий России, Сирии, Ирана и Ирака "будет эффективнее в борьбе с терроризмом". "Координационный центр в Ираке будет координировать удары по позициям ИГ", - сказал посол.

Рияд Хаддад не подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что первые авиаудары российских ВВС по позициям ИГ уже были нанесены. Он также не смог назвать конкретные сроки проведения операции. "Сроков проведения пока нет", - сказал дипломат. Касаясь того, какие виды вооружений могут быть использованы, он отметил, что речь идет о "различных видах вооружений, в том числе тяжелых". По словам главы сирийского диппредставительства, просьба президента Башара Асада направить в Сирию военно-воздушные силы была передана российской стороне неделю назад.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси