ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 20:45

Рябков: на Западе недооценивают готовность Москвы отстаивать свои интересы

Сергей Рябков. Фото МИД РФ
Сергей Рябков. Фото МИД РФ
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе недооценивают готовность Москвы отстаивать свои интересы, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на полях "Примаковских чтений". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам замминистра, текущая ситуация "не имеет легких решений и легких выходов". Одновременно с этим на Западе недооценивают "готовность России постоять за себя и обеспечить в любой ситуации собственные интересы". Рябков выразил мнение, что эта недооценка может иметь "трагический, фатальный характер". Он также сказал, что РФ может добиться, чтобы до Запада "доходил сигнал в сфере ядерного сдерживания" даже "в отсутствие готовности другой стороны вести внятный, трезвый и здравый диалог".

Сегодня риски прямого вооруженного столкновения ядерных держав высоки, сказал также замглавы МИД РФ. Говоря о сфере ядерного сдерживания, дипломат отметил, что в Российской Федерации созданы такие заделы, что ее безопасность будет гарантирована на десятилетия вперед.

В начале июня российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва не бряцает ядерным оружием. При этом он указал, что нельзя обходиться легкомысленно с вопросом использования оружия массового поражения. Сценарии, при которых РФ теоретически может применить ядерное оружие, изложены в Военной доктрине и "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания". Согласно документам, это возможно в случае агрессии против Москвы или ее союзников с применением оружия массового уничтожения либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства. При этом Путин не исключил, что ядерную доктрину РФ придется корректировать.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси