ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -7°C
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2022, 15:38

Рябков: в США сложился консенсус в вопросе санкций против России

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты не станут отменять ранее введенные против России санкции независимо от того, как в дальнейшем будут складываться события. По этому поводу в Вашингтоне существует консенсус, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, сообщают РИА Новости.

"Ясно, что США, где сложился межпартийный антироссийский консенсус, санкции не отменят независимо от дальнейшего развития событий", - заявил российский дипломат.

По его словам, санкции, как и контроль над крупными СМИ, являются своеобразным рычагом давления на мир. При этом Рябков отметил, что санкции несут России определенный дискомфорт, однако они не могут изменить курс страны. Например, не могут повлиять на проведение российской спецоперации в Украине.

Рябков также заявил, что Вашингтон надеется разрушить экономику России. Для этого он пытается истощить валютные запасы страны, а также спровоцировать дефолт. Чтобы реализовать эти цели, США перекрывают возможности западным компаниям инвестировать в российскую экономику.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси