ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 21:54

"Россия была права". Американцы назвали безумием планы НАТО в Европе

Фото Unsplash
Фото Unsplash

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Соединенных Штатах пользователи Twitter обрушились с критикой в адрес НАТО. Так, американцы назвали безумием желание альянса значительно нарастить присутствие в странах Европы, сообщают РИА Новости.

Ряд пользователей Twitter высказали опасения касательно планов НАТО нарастить численный состав сил быстрого реагирования в 7,5 раз - с 40 до 300 тыс. человек. Такие шаги, по мнению американцев, могут спровоцировать новую войну в глобальных масштабах.

"Третья мировая война медленно приближается. Медленно, но верно. Другими словами, Россия была права", - написал один из пользователей.

Многие отмечали, что НАТО словно действительно желает развязать войну. По крайней мере такой вывод можно сделать исходя из действий альянса. При этом некоторые отмечали, что Североатлантический альянс, похоже, стремится к войне именно с Россией.

"Это входило в их планы с самого начала. Никто не может обвинять в этом Россию, вся ответственность лежит на альянсе", - говорится в комментарии одного из пользователей Twitter.

Вместе с тем немало американцев считают, что подобные решения об увеличении натовских сил продиктованы желанием заработать денег. И прежде всего обогатится оборонная промышленность.

На этой неделе в Мадриде состоится саммит НАТО, в ходе которого лидеры альянса планируют согласовать решение о размещении сил в Европе.-0-


Теги
НАТО США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси