ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 12:02

Россия потребовала международного расследования в связи с диверсиями на "Северных потоках"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация потребовала проведения международного расследования по факту диверсий на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2". Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Вершинин, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, состоявшееся на прошлой неделе заседание СБ ООН по "Северным потокам", было полезным. Несмотря на то что каких-либо решений в связи с ЧП на газопроводах принято не было, все же участники встречи были солидарны в том, что произошедшее является диверсией, которую нужно расследовать.

Вершинин заявил, что подобное расследование должно проходить при участии Москвы. Также важно подключить к расследованию Берлин.

Информация об аварии на нитках двух российских газопроводов появилась 26 сентября. Ряд стран заявили, что произошедшее имеет все признаки спланированной диверсии. Германия совместно с Данией и Швецией проводят расследование инцидента.

Вместе с тем 4 октября компания-оператор газопровода "Северный поток - 1" Nord Stream AG сообщила, что ей пока не удается получить от властей Дании и Швеции разрешение на проведение диагностики газотранспортной инфраструктуры. Переговоры по этому вопросу продолжаются.-0-

Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси