ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 января 2016, 13:02

Россия предоставила национальный режим товарам из стран ЕАЭС для нужд обороны

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия предоставила странам ЕАЭС национальный режим в отношении товаров для нужд обороны страны и безопасности государства. Это предусмотрено постановлением правительства России от 29 декабря 2015 года №1470, которое было опубликовано сегодня на сайте Кабмина России, сообщает БЕЛТА.

"Постановление устанавливает запрет и ограничения на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам для нужд обороны страны и безопасности государства. Также была предусмотрена необходимость подтверждения отсутствия производства на территории России товаров по утвержденному этим постановлением перечню. Подписанный документ вносит изменения в постановление №1224. В частности, предусмотрено предоставить странам - участницам ЕАЭС национальный режим в отношении товаров, включенных в перечень", - пояснили в российском правительстве.

Кроме того, устанавливается изъятие из национального режима сроком на два года по товарам, не включенным в перечень. Определены критерии отнесения товаров к продукции, произведенной в России. Также предусматривается, что будет разработан новый порядок подтверждения отсутствия производства товаров, указанных в перечне, на территории стран - участниц ЕАЭС.

Документ направлен на импортозамещение и повышение эффективности реализации механизма контроля закупок промышленной продукции для нужд обороны страны и безопасности государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси