ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 10:42

Россия примет меры в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия примет меры в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сообщают РИА Новости.

Как говорится в публикации журнала Минобороны РФ "Военная мысль", расширение НАТО потребует от Российской Федерации ответной реакции. В данном случае это будет наращивание военного присутствия, в том числе сухопутных и береговых войск, артиллерийских и ракетных войск, а также ПВО и авиации вместе с беспилотниками. Кроме этого, необходимо будет заранее распланировать возможные удары высокоточным оружием большой дальности по объектам на территориях Финляндии и Швеции.

Как отмечают специалисты, вступление этих двух стран в Североатлантический альянс будет лишь юридическим подтверждением уже давно образовавшихся отношений. И этот факт в настоящее время нужно рассматривать как актуальный вызов для РФ.

Как объясняют авторы, это объясняется увеличением госграницы России с сопредельными странами - членами НАТО. На территории таких государств, по примеру Норвегии, могут быть временно или постоянно размещены военные формирования альянса, а также развернуты системы заблаговременного складирования вооружения и военной техники.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси