ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2015, 16:42

Россия продлевает эмбарго на поставки западного продовольствия еще на год

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия продлевает эмбарго на поставки западного продовольствия еще на год. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает БЕЛТА.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран, - сказал Владимир Путин. - Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Владимир Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

1 августа 2014 года Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями в Украине и присоединением Крыма к России. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для ряда должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юрлиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. В дальнейшем санкции неоднократно расширялись и продлевались. Последнее решение о продлении было принято 22 июня этого года.

7 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.-0-

Топ-новости