ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2022, 18:13

Россия внесла в санкционный список 61 чиновника, военного и представителя СМИ Канады

Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия расширила санкционный список в отношении представителей Канады. Согласно заявлению МИД России в него внесены канадские чиновники, военные, представители СМИ - всего 61 человек, сообщает БЕЛТА.

"В ответ на постоянно вводимые официальной Оттавой антироссийские санкции, включая запрет на въезд в Канаду и иные дискриминационные меры против российских официальных лиц, военных, экспертов и журналистов, очередная группа канадских граждан вносится в стоп-лист на постоянной основе, - заявили в МИД РФ. - Указанным лицам (61 человек), в числе которых высшие государственные чиновники, действующие и отставные военнослужащие, представители экспертного сообщества и ведущих СМИ, непосредственно причастные к выработке, обоснованию и реализации русофобского курса правящего в Канаде режима, бессрочно запрещается въезд в Российскую Федерацию".

Полный список внесенных в стоп-лист представителей Канады опубликован на сайте МИД РФ.

"В ближайшее время планируется новое объявление об очередном расширении российского стоп-листа в порядке ответной реакции на враждебные действия поддерживающего пробандеровский режим в Киеве правительства Канады. С российской стороны будет продолжена принципиальная линия, предполагающая решительный отпор русофобским акциям официальной Оттавы, включая поставки оружия и попустительство отправке наемников на Украину", - подчеркнули в МИД РФ.

"Предупреждаем в этой связи канадских кураторов ВСУ и нацбатальонов об ответственности за совершенные их подопечными военные преступления. Виновные обязательно понесут наказание", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее российская сторона внесла в список невъездных премьер-министра Канады Джастина Трюдо, министров иностранных дел и национальной обороны Мелани Джоли и Аниту Ананд, а также большинство депутатов Палаты общин канадского парламента.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси