ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2019, 11:13

Российские авиакомпании отменяют рейсы в Чехию

Фото   Reuters
Фото Reuters

2 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Несколько российских авиакомпаний сегодня заявили об отмене рейсов в Чехию из-за аннулирования чешскими авиационными властями разрешения на выполнение полетов.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что чешские авиационные власти аннулировали ее разрешение на выполнение части рейсов по маршруту Москва - Прага - Москва, запланированных на 2 июля. "Аэрофлот" заявил об отмене рейсов SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. В компании предложили перевезти пассажиров отмененных рейсов оставшимися (SU2012/2013 и SU2024/2025), перенаправить часть своих клиентов на рейсы других перевозчиков, а тем пассажирам, которые забронировали рейсы между Москвой и Прагой за 2 июля (включая SU2017 за 3 июля), предложено оформить возврат билета без сборов или выбрать маршрут на альтернативный пункт в Европе без взимания сбора за корректировку маршрута. В сообщении на сайте авиаперевозчика также уточняется, что компания внимательно следит за сложившейся ситуацией, а пассажиров будут оперативно оповещать через центр бронирования и информации.

Авиакомпания "Победа" закроет рейсы из Москвы в Карловы Вары. Согласно заявлению официального представителя лоукостера, компания была вынуждена отменить рейсы в Карловы Вары по требованию чешских авиационных властей. Лоукостер пообещал вернуть пассажирам средства в полном объеме.

Представители компании "Уральские авиалинии" сегодня утром также заявили, что авиаперевозчик с 2 июля приостанавливает выполнение рейсов из Екатеринбурга и Жуковского в Прагу. Позднее "Уральские авиалинии" сообщили о возобновлении авиасообщения. "Мы летаем только в Прагу", - сказал генеральный директор компании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

О причинах решения авиационных властей Чехии информации пока нет. "Аэрофлот" сообщил, что у авиаперевозчика есть все технические возможности для обеспечения полетов. В Минтрансе России заявили, что действия чешских авиационных властей нарушают соглашение о воздушном сообщении между двумя странами. В ведомстве подчеркнули, что вопрос об ограничении авиасообщения решат в сжатые сроки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси