ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2017, 09:07

Российские следователи обыскали дом предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет России установил место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге, в его доме проведен обыск. Как передает ТАСС, об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко по итогам проведенного главой СК Александром Бастрыкиным оперативного совещания со следственно-оперативной группой, на котором заслушаны промежуточные результаты расследования теракта в петербургском метро.

"Точно установлено место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск", - заявила официальный представитель СК.

"Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить все обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГ", - подчеркнула она.

Тем временем дядя предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова рассказал, что племянник не был религиозным фанатиком, хотя регулярно посещал мечеть. Почти сразу после теракта в Петербурге семья Джалиловых, проживающая в кыргызском областном центре Ош, куда-то исчезла. По данным источника в кыргызских правоохранительных органах, некоторые члены семьи подозреваемого вылетели в Санкт-Петербург.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами взрыва стали 14 человек, еще 49 находятся в больницах. Сегодня следователи приступят к выдаче родственникам тел погибших. По словам Светланы Петренко, неопознанным остается один человек.-0-

В метро Санкт-Петербурга произошел взрывВ метро Санкт-Петербурга произошел взрыв
Как отмечают очевидцы, в результате инцидента пострадало много людей, платформу станции заволокло дымом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси