ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 10:07

Российский эксперт: до Украины доходит не вся обещанная финансовая помощь от США

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. До Украины доходит не вся обещанная финансовая помощь от США, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, сообщает БЕЛТА.

"Учитывая действительно напряженное состояние американских финансов сегодня, тем более $40 млрд - это большая сумма, администрация (США. - Прим. БЕЛТА) просто ответила: она как бы взяла или получила право на использование этих средств. Для нее очень важно было очертить вот эту верхнюю границу - эти $40 млрд. Почему? По существу, тратятся эти средства направо и налево. Притом я посмотрел, там коррупционная составляющая очень велика. И действительно, не исключено, что многие миллиарды их денег так и останутся внутри США, они до Украины как таковой и не дойдут", - отметил Владимир Васильев.

По его словам, в США достаточно много желающих на эти деньги. "Появились сообщения о том, что и нынешние власти в Киеве тоже не прочь, как говорится, приятное совместить с полезным. Есть данные о том, что из первого пакета помощи Зеленский лично себе там $100 млн каким-то образом присвоил или же внес на свои счета. На самом деле он прекрасно понимает, что есть такое правило: тебе половина и мне половина, что добрая половина, в общем-то, в Америке так и останется. Притом останется военно-промышленному комплексу США, тем структурам, которые поддерживают Байдена", - подчеркнул эксперт.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси