ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 12:47

Российский политолог: Америка начинает отплывать от воронки украинского конфликта

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Америка начинает отплывать от воронки украинского конфликта. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"Есть целый ряд косвенных признаков, по которым можно судить о ведении диалога с американцами. Для меня одним из очень интересных и знаковых признаков была ситуация со сдачей в плен боевиков "Азова" и остатков ВСУ. Через очень короткое время на мемориальной стене ЦРУ, где выбиваются звезды в честь погибших сотрудников, появились две новые звезды. На мой взгляд, это некое джентльменское признание того, что соглашения с Москвой выполнены, а тела агентов ЦРУ получены США. Это сохранение определенных джентльменских соглашений и правил игры между спецслужбами очень о многом говорит, несмотря на всю ожесточенность конфронтации и полемики", - сказал Дмитрий Евстафьев.

По его мнению, Америка начинает отплывать от воронки украинского конфликта. "США вроде принимают какие-то пакеты помощи. Когда начинаешь их читать, то выясняется, что это пакет помощи не Украине, а Соединенным Штатам. Американскому военно-промышленному комплексу, людям, которые связаны с торговлей зерном в Африке, строительным фирмам, которые должны ремонтировать американское посольство. Байден говорит, что американцам не нужно ездить в Украину с какими-то гуманитарными или добровольческими миссиями. Американцы начинают готовить свою публику к тому, что Путин и Россия - это зло, но это зло европейское, и США там нечего делать. В этом смысле, конечно, американская политика носит признаки вменяемости", - считает политолог.

В заключение он выразил абсолютную уверенность в существовании целого ряда каналов для диалога между Россией и Соединенными Штатами: "Может быть, это будет не политический диалог, а доверительный разговор о недопущении ядерной войны. А такая перспектива вполне реальна. Она не такая далекая, какой была 10-15 лет назад".-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси