ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
07 августа 2022, 17:26

Российский политолог: окончание конфликта зависит от поставок западного оружия в Украину

Фото pexels
Фото pexels

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окончание конфликта практически полностью зависит от поставок западного оружия в Украину. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" выразил российский политолог Сергей Михеев.

"Я не стал бы совсем недооценивать возможность перехода ВСУ в контрнаступление. Они много раз давали глупые обещания, но ничего не сделали. В свое время сам Зеленский говорил, что если выстоит Мариуполь, то выстоит Украина. Но Мариуполь не выстоял. Потом Зеленский говорил, что в Северодонецке решается судьба страны. Северодонецк они сдали. Потом он обещал в ближайшее время вернуть Херсон, но пока никаких серьезных успехов в этом направлении нет. Теоретически они могут сконцентрировать большое количество живой силы и попробовать прорваться. Другой вопрос, что это вряд ли решит исход конфликта. Но совсем игнорировать возможность контрнаступления я бы не стал, но пока они неспособны выполнять даже установки собственного главнокомандующего", - сказал Сергей Михеев.

По его мнению, вопрос об окончании конфликта напрямую зависит от западной поддержки. "Украинская армия, которая имела место быть на момент начала конфликта, уже разбита. Фактически они держатся на укреплениях, которые строили долгие годы, и технике, которую продолжают передавать Европа и США. До тех пор, пока Европа и Америка будут передавать больше техники, чем сгорает на полях сражений, какое-то сопротивление будет продолжаться. Но есть и обратная взаимосвязь. Европа и Америка будут помогать, если они будут видеть какой-то результат. Если провалится укрепленный плацдарм под Донецком, украинские войска оттуда отбросят и возникнет угроза другим городам - условным Запорожью, Кривому Рогу, Одессе, Днепропетровску или Николаеву, то встанет вопрос, что делать дальше. То ли европейцам и американцам самим придется влезать в этот конфликт, то ли придется задуматься, какой смысл поставлять туда оружие", - считает политолог.

Тем не менее он отметил, что Европа и США будут поставлять оружие до последнего. "Они считают, что чем дольше протянется эта агония, тем слабее будет Россия. Чем дольше она протянется, тем дольше протянет режим Зеленского в Киеве. Трудно сказать, как долго это будет продолжаться, но это практически полностью зависит от поддержки, которую Запад оказывает Украине", - заключил Сергей Михеев.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси