ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2022, 13:50

Руденко: Россия готова говорить о мире и условиях прекращения кровопролития в Украине

Фото ТАСС
Фото ТАСС

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия готова к прекращению кровопролития и миру в ситуации с Украиной, заявил сегодня журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко, сообщает ТАСС.

"Наверное, вопрос не о месте, где собираться, вопрос о том, с чем ехать на переговоры. Мы готовы говорить о мире, мы готовы говорить об условиях прекращения кровопролития, что позволит спасти жизни людей", - сказал Андрей Руденко, комментируя, почему украинская делегация пока не приехала на переговоры с российской стороной в Гомель.

По его словам, вопросы демилитаризации и денацификации Украины должны быть в центре переговоров РФ и Украины в Гомеле. "Тем не менее задачи военной операции, которую осуществляет Россия, - это демилитаризация и денацификация Украины, - наверное, эти вопросы будут в центре предстоящих переговоров", - сказал он.

России непонятен список городов, которые украинские власти предложили для проведения переговоров, заявил Андрей Руденко. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что площадкой переговоров с Москвой могут быть любые другие города, но не белорусские, так как с территории республики, по его словам, ведутся агрессивные действия. Он отмечал, что Киев предлагал российской стороне в том числе Варшаву, Будапешт, Стамбул, Баку в качестве места встречи.

"Нам не очень понятен вообще набор этих городов и почему предлагаются именно эти столицы. Были еще и другие экзотичные предложения. Нам кажется, что нужно выбирать место, которое удобнее для всех. Удобнее и ближе с точки зрения логистики", - пояснил российский дипломат, говоря о предложении Киева.

Андрей Руденко также заявил, что Россия не будет спекулировать на причинах, почему украинская делегация пока не приехала в Гомель. "Мы ждем, мы не будем спекулировать на каких-то причинах, которые заставляют делегацию Украины задерживаться с приездом в Гомель. Наверное, это они должны рассказать более подробно", - сказал Андрей Руденко.

Украинское руководство испытывает колоссальное внешнее давление при принятии решений, заявил замглавы МИД РФ. "Мы знаем о колоссальном давлении, которое испытывает нынешнее украинское руководство, которое, к сожалению, не ослабевает. Но давайте мы все-таки дождемся реального мотивированного ответа Украины", - указал замминистра.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси