ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 14:08

Rzeczpospolita: у Польши нет инфраструктуры, чтобы заменить российский сжиженный газ

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша в настоящее время не в состоянии заменить сжиженный газ из России из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Такая ситуация уже привела к резкому повышению цен на топливо, сообщает польская газета Rzeczpospolita.

Польские власти ввели санкции против российского бизнеса на территории страны. Под ограничения попала компания Novatek Green Energy, которая занималась поставками сжиженного газа в Польшу. Варшава надеялась, что российский бизнес перейдет в руки польских компаний, которые продолжат производственный процесс. Однако на деле оказалось не все так просто: в стране не оказалось всей необходимой инфраструктуры, чтобы заменить импорт российского сжиженного газа поставками из альтернативных источников.

Поставки можно было бы наладить через порты Бельгии и Нидерландов, однако для дальнейшей транспортировки по железной дороге не хватает цистерн.

Такая ситуация уже повлияла на стоимость топлива в стране: с начала года ценник вырос на несколько десятков процентов. При этом прогнозируется, что цены продолжат расти, ведь Россия обеспечивала 60% от всего объема сжиженного газа, потребляемого в Польше.-0-


Теги
газ Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси