ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июля 2022, 15:36

"С таким же успехом можно поменять мебель в кабинетах". Кедми о перестановках в ВСУ

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перестановки в ВСУ вряд ли окажут влияние на события в Украине. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил военный эксперт, политический аналитик Яков Кедми.

"Обычно эти дворцовые перестановки происходят, когда на фронте есть неудачи. Просто нужно на кого-то свалить вину. Но не те, кого сняли с должностей, ведут военные действия. Если они считают, что контрразведка недостаточно эффективна и не могут воспрепятствовать оперативному покрытию российских разведывательных служб, это их проблема. От перестановки сил вряд ли что-то изменится. Они могут с таким же успехом сделать гениальную вещь - поменять всю мебель и обои в кабинетах. Но это ведь не принципиально", - сказал Яков Кедми.

По его мнению, только ошибочные решения российского руководства могут помешать окончанию специальной военной операции с заявленными целями. "Кроме этого ничто помешать не сможет. Границы, в которых может действовать армия, определяет руководство. Российская армия выполнит любой приказ, который даст российское руководство. Вопрос, даст ли руководство те приказы и свободу действий, которые необходимы. Больше практически никто повлиять на развитие событий в Украине и окончание операции не может", - заключил Яков Кедми.-0-

Кедми: военная помощь Украине не имеет решающего влияния на развитие событий

Кедми: для Запада готовность России к переговорам - свидетельство ее слабости

"Западная база для разгрома России". Кедми о реальной роли Украины в конфликте

Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси