ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
В мире
20 октября 2015, 18:41

Сайдик: агентства ООН еще не получили разрешение для работы в зоне конфликта в Украине

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Агентства ООН еще не получили разрешение для работы в зоне конфликта в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"С середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено там работать. ООН не получила разрешение, хотя предоставила всю необходимую информацию", - сказал Мартин Сайдик.

Он отметил, что подготовлено 16 тыс. т продовольствия и других необходимых вещей, то есть 800 грузовиков с гуманитарной помощью для людей в зоне конфликта, но доставка не может быть осуществлена. "Мы призываем украинские власти как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию соприкосновения с Луганской областью, чтобы этот груз был доставлен туда, где в нем нуждаются. К сожалению, этот вопрос частично связан с проблемами разминирования. Странам-донорам из Организации Объединенных Наций нужно ведь тоже отчитываться, почему помощь не доставляется. Сейчас нужно решать этот вопрос", - заключил Мартин Сайдик.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси