ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2024, 11:07

Саммит ЕС утвердил планы усиления обороны и военной промышленности блока

Фото из архива
Фото из архива
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит Евросоюза утвердил планы усиления обороны и развития военной промышленности ЕС. Об этом заявил польский премьер Дональд Туск, передает ТАСС.

"Планы обороны одобрены. Удовлетворение. Для Польши и для Европы", - написал Туск в социальной сети X.

Ранее портал EUobserver со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении проект документа информировал, что вопросы безопасности и обороны выйдут на первый план стратегической повестки ЕС на следующие пять лет. Указывалось, что государства блока планируют увеличить военные расходы, интегрировать оборонные рынки стран Евросоюза, продвигать совместные закупки вооружений и развивать новые проекты в этой сфере.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Евросоюзу необходимо дополнительное финансирование в 500 млрд евро на оборону в течение следующих 10 лет.

"Если учитывать все и основываться на открытой информации, то нам нужно дополнительно порядка 500 млрд евро на следующие 10 лет", - указывала она. По ее словам, эти деньги можно получить как за счет финансирования из бюджетов стран - членов ЕС, так и за счет средств Евросоюза. -0-
Теги
ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси