ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
19 сентября 2016, 16:41

Саммит по вопросам беженцев и мигрантов начал работу в штаб-квартире ООН

Фото Центр новостей ООН
Фото Центр новостей ООН

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит по вопросам беженцев и мигрантов начал работу сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава Департамента общественной информации ООН в Беларуси Виктор Радивиновский.

Саммит проходит в рамках Генассамблеи ООН. Цель мероприятия - объединить усилия стран для формирования более гуманного и согласованного подхода к решению вопросов, связанных с перемещением больших групп беженцев и мигрантов. Ожидается, что участники заседания высокого уровня одобрят итоговую политическую декларацию.

Проект заключительного документа был согласован всеми 193 государствами - членами ООН. Специальный советник Генерального секретаря ООН Карен Абузейд назвала его мощным инструментом защиты беженцев и мигрантов, в котором содержится много новых и эффективных мер по защите лиц, вынужденных спасаться от войн, насилия, последствий стихийных бедствий и голода.

В последние годы наблюдаются самые масштабные за 70 лет перемещения населения через международные границы. Затянувшиеся конфликты, нарушения прав человека, экономические потрясения, изменение климата и стихийные бедствия заставляют все большее число людей покидать свои дома. По пути в поисках убежища они переживают невероятные страдания. За последние 15 лет число международных мигрантов увеличилось на 40% и превысило 230 млн человек. Более 60 млн человек (половина из них - дети) стали теперь беженцами или внутренними переселенцами.

Генеральная Ассамблея ООН впервые созвала на уровне глав государств и правительств заседание, посвященное перемещению больших групп беженцев и мигрантов и представляющее собой историческую возможность для выработки более эффективных международных мер. Это заседание — переломный момент в оптимизации управления международной миграцией и уникальная возможность для формирования более ответственной и предсказуемой системы реагирования на перемещение больших групп беженцев и мигрантов. -0-

В ООН дан старт кампании против ксенофобии в отношении беженцев и мигрантов
Сегодня участники саммита по вопросам беженцев и мигрантов (проходит в штаб-квартире ООН) одобрили Нью-йоркскую декларацию, в которой содержатся меры по защите людей, вынужденных покидать свои дома, спасаясь от войн, насилия, последствий стихийных бедствий, бедности и голода.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси