ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2019, 23:59

Самолет из Ташкента выкатился за пределы ВПП в Пулково

Фото СЗСУТ СК России
Фото СЗСУТ СК России

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В петербургском аэропорту Пулково при посадке самолет Boeing-767 "Узбекских авиалиний", летевший из Ташкента, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как сообщает российский телевизионный Пятый канал , инцидент произошел сразу после посадки.

Что стало причиной, пока неизвестно, по предварительным данным, этому могли послужить погодные условия. Пострадавших нет. На борту находился 241 пассажир и десять членов экипажа. 2 марта на Петербург обрушился снегопад с сильным ветром. Из-за этого было нарушено расписание посадки ряда авиарейсов.

Самолет выкатился на так называемую концевую полосу. Сейчас из-за инцидента с полосы, которую занял самолет, другие рейсы не вылетают. Сотрудники полиции проводят проверку. по факту, который произошел в петербургском аэропорту. По информации Пятого канала, самолет рейса HY632 из Ташкента не справился со скольжением и выкатился. Повреждений авиалайнера нет. Ситуация не критичная, аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Известно, что взлетно-посадочная полоса покрыта мокрым снегом высотой 20 мм. Но сцепление с полосой нормальное.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси