ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
14 апреля 2016, 21:02

Самый низкий уровень неравенства между детьми - в Дании

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самый низкий уровень неравенства между детьми среди стран с высоким уровнем дохода - в Дании, а самый высокий - в Израиле и Турции. Об этом говорится в новом докладе исследовательского центра ЮНИСЕФ "Инноченти", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В докладе изложены данные о положении детей в 41 стране. Речь идет о государствах - членах Организации экономического сотрудничества и развития, а также Европейского союза.

Авторы доклада подготовили рейтинги на основе масштабов неравенства внутри стран между самыми бедными детьми и детьми из семей со средним уровнем дохода. В основу анализа легли показатели по уровню доходов, образования, по состоянию здоровья и удовлетворенности жизнью.

Две из самых богатых стран - Япония и США - заняли нижнее третье место в рейтинговой таблице по показателям неравенства доходов семей с детьми.

В 19 богатых странах 10% детей живут в семьях, где уровень дохода составляет менее половины от среднего дохода по стране. Показатели удовлетворенностью жизнью у детей из бедных семей были более низкими, чем у их сверстников из семей с большим доходом. Во всех странах девочки в возрасте от 13 до 15 лет менее довольны своей жизнью, чем мальчики той же возрастной группы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси